Юлия Жаркова / Жена-2

Жена-2
Иллюстрация к статье Юлии Жарковой "Жена-2"Мой прекрасный друг Людмила Ромашко – это настоящий «серый кардинал», соль Земли и ангел фильмов, на которых мы все выросли. Около сорока фильмов, возможно, и не прославились бы так, если б не она.

Людмила Ромашко – декоратор на киностудии, она работает там всю жизнь и так каторжно, что простой человек даже не в силах себе представить степень трудоспособности этой субтильной и, к слову, изумительно красивой женщины. Речь правда сейчас немного о другом…

Однажды мы шли с ней в Ботанический сад августовским вечером, и по дороге она рассказала о некоей «жене художника Хруща», которая много лет сотрудничала с ней!
Из уст этой удивительной женщины Людмила и узнала о творчестве Хруща, о его уникальных личностных качествах, о многом…

Однако все, к чему привыкли люди, знавшие его всю жизнь, весь прочный каркас, на котором сидит болтая ножками сын Хруща Дима, его жена Вика и пёс Балбес, их квартира на Чижикова, 18, домик Хруща в пыли на Пересыпи, — рухнул.

Ибо женщину, которая работала на киностудии, звали вовсе не Вика, а Наталья.
И у нее от Хруща родилась дочь, а не сын.
Может, она просто гениальная поэтесса и все это было так талантливо выдумано ею?
Кто знает…

Она описывает внешность Натальи: «Очень сексапильная, пышных форм и пластичных линий девушка, ну такая, с пышной гривой волос и просто – «агонь»!»

Итак, учитывая всю прозрачность и все мельчайшие подробности, в которых были «свiдомi» друзья и поклонники Хруща, возникает лишь одно предположение: нет ли у художника двойника?…

Так что здесь включается интерактив: нужен Шерлок Холмс и, если только не литературный талант художницы Натальи – нас ждет пожалуй весьма увлекательная детективная история…

Жаркова Юлия

Юлия ЖАРКОВА